Unos cuantos días atrás me vi afectada por una situación de salud y el médico me dio varias recomendaciones, entre ellas comer mejor. Por lo que he decidido seguir el consejo de mi doctor. Para hacerlo atractivo tomé la decisión de incluirlos a todos ustedes creando una sección en mi blog titulada bocados. En la misma compartiré recetas de platos saludables, sabrosos y divertidos.
Un balsámico de judías es una receta fácil, rápida y saludable. La judía es conocida como la habichuela, un acompañante tradicional, rico en proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales. Se recomienda comer habichuelas tres veces en semana (lo que me he propuesto a hacer, y si yo puedo tu puedes también). Los beneficios de las habichuelas son muchos pero entre los más importantes está su riqueza nutricional y son ideales para que nuestro organismo elimine las toxinas que no necesita.
Ingredientes:
1 lata de garganzos
1 lata de frijoles negros
1 cebolla blanca bien picadita
4 dientes de ajos molidos
1 puñado de cilantrillo
1 puñado de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Lavar las habichuelas y ponerlas en un recipiente hondo.
2. Mezclar la cebolla picadita, el ajo, el aceite y el vinagre. Revolver.
3. Añadir el cilantrillo y el perejil.
4. Añadir la sal y pimienta al gusto. Revolver bien y servir.
Para mejor consistencia puedes guardar el balsámico de judías en un recipiente de cristal. En casa nos gusta reciclar por lo que lavamos bien y guardamos los potes de salsa de espaguetis, siempre y cuando sean de cristal. Para la ensalada quedó simplemente genial.
Las fotos fueron tomadas para la creación y uso de esta receta. Luego puedo compartirles información de la cámara que utilizo.
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